Поиск

Раздел

Светлая память автору проекта Duslar.ru

Здравствуйте!

Сегодня, пожалуй, первый раз, когда эту запись в дневнике пишет не Анвар, а пишут о нем.

У нас случилось большое горе. Хусяинов Анвар - автор проектов Duslar.ru и Tatarlove.ru (Tatarland.ru) ушел из жизни 7 февраля 2011 года. Это тяжело представить, это невозможно понять, с этим нужно только смириться.

К сожалению, не в нашей власти оберечь себя от болезней, да и болезни не выбирают, к кому приходить. Анвар тяжело болел последние полгода. К сожалению, стараниями врачей болезнь победить не удалось.

Это, безусловно, невосполнимая утрата не только для близких людей, но и для всего татарского мира. Анвар искренне хотел изменить что-то в этом мире, сделать что-то полезное, оставить в этой жизни след. Я думаю, у него это получилось.

Анвар был человеком, способным генерировать идеи со скоростью света. Я, Хусяинова Алсу - его жена, сделаю все, чтобы его реализованные проекты не только продолжили существование, но и развивались. А его нереализованные идеи были воплощены в жизнь.

Пожалуйста, сохраните в своей памяти только светлые воспоминания о нем. Огромная просьба к верующим, помолиться о том, чтобы его душа попала в рай. По-моему, он этого достоин.

Жэннэттэ урны булсын. Амин.


Duslar.ru открывает офис в Казани

В конце апреля компания «Дуслар-медиа» открыла новый офис в центре Казани на улице Левобулачная менее чем в километре от Казанского Кремля.

Новый казанский офис станет основным в деятельности компании: здесь расположатся все основные «мозги», включая весь штат программистов. Здесь же будет налажено производство сувенирной продукции для нашего интернет-магазина.

Переезд дает нам множество плюсов: помимо работы непосредственно в стратегически важном для нас регионе (мы создаем и развиваем проекты для жителей Республики Татарстан), мы существенно уменьшаем себестоимость производства по сравнению с Московским регионом, что положительно скажется на развитии наших существующих проектов и запуске новых.

Казань - очень красивый и удобный город с великолепно развитой инфраструктурой, что, несомненно, способствует успешному достижению самых высоких целей: здесь есть не только очень квалифицированные специалисты, но и самые передовые технологии. В самое ближайшее время мы познакомим Вас с нашими новыми проектами, а наш любимый Дуслар претерпит множество важных изменений.

В Казани у нас открыты вакансии руководителя интернет-проектов и программистов. Если Вам или Вашим знакомым это может быть интересно, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.duslar.ru/Content/?Name=vacancies

 

 


Татарская эстрада: смерть или возрождение?

Если Вы считаете, что татарская эстрада находится где-то ниже пояса - это статья была написана специально для Вас.

Если же Вы вообще не знакомы с татарской эстрадой или относитесь к ней отрицательно, просто уделите этой статье 10 минут, и я надеюсь, что Ваше мнение изменится на кардинально противоположное.

Читать дальше...


С Новым 2010 годом!

Дуслар,

Позвольте от имени всей нашей команды поздравить вас с Новым 2010 годом. В 2009 году наша страна переживала тяжелые кризисные времена. Нелегко пришлось и нашей компании. Чтобы продолжать работать над проектом нам пришлось ввести непопулярные меры, такие как платный просмотр гостей страницы и оценок фотографий, а также SMS-регистрацию на портале.

Мы благодарим всех наших пользователей за поддержку в эти трудные времена. Благодаря вам, нам удалось сохранить работоспособность нашего проекта, а также развивать другие направления нашей деятельности: в 2009 году мы запустили несколько линеек продукции, среди которых оригинальные татарские футболки и кружки.

Мы хотим сделать наш проект доступным для всех татар нашей планеты, где бы они не находились. Чтобы в каждом татарском доме домашней страницей был установлен именно Дуслар.ру.

В декабре 2009 года нами было закуплено самое современное серверное оборудование, поэтому теперь наш портал работает максимально быстро, вероятно, на последней неделе декабря вы уже обратили на это внимание.

Кроме того, мы сменили дата-центр: теперь реальная скорость обмена трафиком с самыми «татарскими» местами - крупными населенными пунктами Татарстана, Башкортостана, а также Москвой составляет не менее 70Мбит/сек, что позволяет без проблем использовать все сервисы сайта.

К новому году мы сделали подарок всем нашим пользователям: с 1 января 2010г. полностью отменена плата за просмотр гостей и просмотр оценок фотографий, а также отменена платная регистрация.

2010 год должен стать годом нововведений: нами запланировано множество новых сервисов, а также улучшение текущего функционала проекта.

В Новом году мы желаем Вам счастья, любви и взаимопонимания. Ставьте перед собой новые цели и достигайте их! Будьте счастливы!

 


Перерыв в работе сайта №2

Дуслар,

История с выходом из строя дисковой подсистемы (см. предыдущее сообщение: http://www.duslar.ru/Blog/ViewPost.aspx?PostID=21925 ) получила неприятное продолжение. В ночь со среды на четверг отказал уже контроллер системного диска, а затем начались проблемы с материнской платой. Сервер загружался, работал 10 минут, а затем перезагружался.

Нами в срочном порядке было принято решение о полной замене сервера на новый, но у нас не получилось провести все работы по восстановлению сайта минувшей ночью, т.к. требовалось взаимодействие с администраторами датацентра, а ночные дежурные просто не обладали должной квалификацией и не могли помочь нам.

Днем мы перенесли всю информацию, и наш сайт заработал вновь.

Мы благодарим всех пользователей портала за понимание и ожидание, а также за то что мысленно вы всегда оставались на связи со своими друзьями и знакомыми на Duslar.ru!

Приятного Вам общения!

 


Перерыв в работе сайта

Дуслар,

Утром во вторник 22 сентября на нашем основном веб-сервере случился серьезный сбой: отказала дисковая подсистема, на которой содержались все пользовательские изображения нашего сайта т.е. преимущественно аватары и фотографии.

Нашими специалистами были предприняты срочные меры по возобновлению работы сайта, и неисправные диски, приводившие к зависанию системы, были отключены.

Однако потребовалось порядка 8 часов, чтобы восстановить по сети из резервной копии 4 млн. изображений. Файлы маленькие, копируются долго Хмурый

На данный момент сайт полностью восстановил свою работоспособность.

Мы приносим наши искренние извинения всем пользователям за доставленные неудобства, ведь тысячи татар остались фактически без связи в этот вечер.

В ближайшие сутки возможно некоторое «притормаживание» сайта, т.к. , мы отсоединили неисправные диски, и вся нагрузка легла на оставшийся массив.

Благодарим Вас за понимание.

 


Татарский концерт «Из века в век»: отчет о мероприятии

18 апреля в Москве состоялся уникальный татарский концерт «Из века в век (Гасырдан гасырга)», который прошел в Московском областном доме искусств, превратившемся после ремонта в одну из лучших концертных площадок города.

Первое отделение было посвящено соревнованию артистов двух поколений: в 20-м веке свои песни представили: мэтр татарской эстрады Ильгам Шакиров, заслуженная артистка России и Татарстана Наиля Фатехова, народный артист Республики Татарстан Асаф Валиев. 21-й век представили: звезда Татарстана Ландыш Нигъмэтжанова, любимец московской молодежи DJ Radik и, набирающий все большую популярность, Рэдик Ефремов.

Читать дальше...


Татарская Рублёвка – вся правда о проекте

Дуслар,

в последние несколько дней никак не стихает обсуждение нового проекта «Татарская Рублёвка»: слышится много противоречивой и совсем некорректной информации. Мы решили расставить все по своим местам и рассказать Вам подробнее об этом проекте.

Читать дальше...


Премьера татарского спектакля "Адашкан мәхәббәт":рецензия/отзывы

2 апреля в Москве состоялась премьера спектакля «Адашкан мехеббет» («Потерянная любовь»), поставленного московской театральной студией «Газис». Забегая вперед, скажу, что это, несомненно, самая громкая татарская постановка в Москве за несколько последних лет. Но обо всем по-порядку.

Обновлено:
Небольшой фототчет можно посмотреть по ссылке:
http://www.duslar.ru/PhotoAlbum/ViewPhotoAlbum.aspx?PhotoAlbumID=13602

Еще один показ состоится 15 апреля в 19:00 в Татарском культурном центре.

За несколько минут до начала в зале уже яблоку негде было упасть: люди толпились у дверей, стояли в проходах и в коридоре. Срочно организовывались новые посадочные места: доставлялись стулья, был открыт балкон, и, в итоге, большинству гостей удалось найти себе достойное место.

Оговорюсь сразу, что спектакль полностью на татарском языке, однако, если Вы хоть немного понимаете бытовой язык, суть Вам будет понятна. Если нет - надо обязательно запастись переводчиком, т.к. даже в переводе эта постановка стоит того. 

Спектакль смотрится просто на одном дыхании: диалоги, шутки, песни, чувства. Все очень ярко, эмоционально и как-то по-родному близко.

Главный герой - обычный сельский татарин, который день своего 50-тилетия озаботился вечными проблемами и понял, что в любви он несчастен. Стал вспоминать молодость, первую любовь ... На протяжении всей постановки герой страдает, мучается,  пытается найти ту самую свою первую любовь ... Что из этого вышло, не скажу, т.к. это невозможно передать словами: лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать.

«Адашкан мехеббет» - очень контрастный спектакль, в котором задействованы персонажи нескольких поколений: здесь проблема «отцов и детей», нравоучения стариков, любовь молодых, семейные интриги, ревнивые татарские жены, психотерапия и даже немного татарского гламура, алкоголизма и драк за женщин.  В спектакле задействовано 18 актеров, множество интересных костюмов и сценических персонажей.

Спектакль можно назвать по-настоящему семейным:  с одинаковым интересом за сюжетом наблюдали и представители старшего поколения и молодая публика.

Закончился «Адашкан мехеббет» бурной овацией зала: зрители долго не отпускали актеров со сцены, отовсюду слышались крики «браво», а участники спектакля и режиссер-постановщик Танзиля Хоснетдинова были буквально засыпаны цветами.

Особенно хочется отметить, что молодежь не обделила вниманием спектакль:  половину зала занимали юные татары и татарочки, что несомненно радует. Возможно, именно этот спектакль станет первым шагом к началу нового возрождения татарской культуры, ведь постановка не затеряется даже среди ведущих московских спектаклей.  

Жаль тех, кто не смог посетить премьеру - вы многое пропустили.

Наша оценка: твердая «пятерка», и рекомендация увидеть это вживую.

 


С праздником 8-ое марта!

Дорогие наши девушки!

Позвольте от имени создателей портала Duslar.ru поздравить вас с международным женским днем - праздником 8-ое марта!

Вы - самые нежные, самые очаровательные, самые таинственные и все по-своему разные! Ваши улыбки, ваши слова, ваши жесты и прикосновения - это то, что движет миром, ведь мужчины не могут жить без женщин.

Мы хотим, чтобы в этот день Вы были просто счастливы.

Дарите девушкам цветы!



Страницы: 123

Об авторе

Anvar Khusyainov, 36
Россия, Москва
Был на сайте:
23.02.2011 21:21:18


 Стать читателем

Читатели (62)

Пользователь удален, 104
Россия, Москва
Анжела Бловацкая, 50
Россия, Дмитров
Рустам Байчурин, 36
Япония, Киото
Анжела Осокина, 37
Россия, Домодедово