Поиск

Раздел

Что нужно, чтобы перестать выбрасывать

бумагу, стекло, пластик и батарейки вместе с пищевыми отходами?

Варианты ответов:

а) чтобы контейнеры для раздельного сбора мусора стояли в каждом дворе;

б) чтобы в тумбочке под раковиной поместилось не одно, а три ведерка для мусора;

в) чтобы произошло еще несколько серьезных ЧП и возгораний на свалках, как это произошло в прошлом году под Волоколамском с эвакуацией детей.

Когда в голове что-то сдвинется и появится понимание, что каждый причастен к замусориванию родной земли?

Настало время на личном уровне, на уровне своей семьи начать раздельно выбрасывать мусор.

Иначе мы просто отравим наших детей ядовитыми, неразлагающимися отходами.


почему профессиональный спорт - отрицательное явление:

  1. Вместо того, чтобы самим заниматься спортом, люди смотрят, как это делают другие. Зачем 1,5 часа просидеть перед футболом/хоккеем/боксом/теннисом и т.д. по ящику, гораздо полезнее побегать и позаниматься этим видом спорта самому. Физическую и эмоциональную разрядку реальный футбол/хоккей и т.д. (в собственном исполнении, а уж тем более в составе любительской команды) дает несравнимо большую.
  2. Просматривая спорт со стороны, люди тупо развлекаются. К сожалению, вместо того, чтобы больше познавать, созидать, учиться, общаться с близкими. Еще со времен древней олимпиады и до сегодняшних чемпионатов - большой спорт это развлечение (за исключением самих спортсменов, для которых это работа). Но, постойте, нельзя же столько развлекаться! Бесконечные сериалы, постановочные дебаты, отцензуренные новости и т.д. нас и так развлекают в полной мере. Так еще и спортивные трансляции воруют наше бесценное время.
  3. Спортивная индустрия сжирает колоссальные деньги - часть из бюджета на неадекватные зарплаты спортсменов и тренеров, часть из наших карманов на билеты и атрибутику. А сколько оседает на допинге и взятках - страшно подумать. Эти бы миллиарды да в полезное русло. Их хватило бы развить массовую физкультуру - на строительство стадионов в каждом дворе, на бесплатные кружки и секции. Только не всем это выгодно - здоровая нация. Лучше пусть пьют пиво и смотрят спорт по телеку.
  4. Спортсмены - трутни, шоумены. Ничего не производят, не участвуют в интеллектуальной и научной эволюции человечества. Достижение в спорте - никак не самоцель, поскольку тешит собственное самолюбие, но реальной пользы обществу от того, что кто-то пробежал/проехал на секунду быстрее - ноль. Единственный вариант - спортсмен, разбогатев и получив известность, начинает заниматься благотворительностью и другими полезными вещами. Но таких мало, в основном идут в Думу.
  5. Спорт - это эрзац идеи патриотизма. На первый взгляд - вроде как "болей за наших" объединяет народ и всё такое. Да только толку от спортивных побед. В реальности на положение государства в мировой экономике влияют его собственное производство, наука и т.д., но никак не спортивные достижения. Бразильцы со своим футболом нищеброды рядом с неспортивными, но трудолюбивыми корейцами. Если бы наши люди с таким же энтузиазмом, как при просмотре спортивных передач, брались за освоение новых знаний, за воспитание детей - результат был бы совсем другой. И патриотизм был бы не пустословный, сводящийся к необременительному для мозгов "болению", а реальный, за счет осязаемых дел и достижений. Ведь именно синергия достижений граждан влияет на благополучие страны. Только за просмотром спортивных каналов гражданам достижений никак не достичь.

бытовой газ

В последнее время замечаю, что в газ в плите имеет не голубой цвет, как раньше, а вполовину оранжевый. Плиту, конфорки не меняли, ничего не засорялось. Это качество газа снизилось?


Почему не нужно покупать новогоднюю елку


Самая бесполезная каша -

манка.

Строго говоря, это вообще не самостоятельная крупа, как гречка или пшено и т.д. и не имеет права называться ею. Это крупка из мягкой, наиболее бедной микроэлементами и пищевыми волокнами сердцевины пшеничных семян. Это как каша из мякишей белого хлеба.

Не еште манку и не давайте своим детям, а еште нормальную кашу.


Урбеч (паста из орехов или семян)

Рекомендую всем, как вкусную и полезную еду. Урбеч усваивается даже лучше, чем просто орехи, поскольку перетерт более мелко.

 


Щепетильная тема, но всё же

В группе риска в первую очередь дети и владельцы домашних животных. Однако и обычные граждане тоже. Читать дальше...


Что такое уважение между мужчиной и женщиной, состоящих

в близких отношениях? Читать дальше...


небольшая информация о мыслях


из серии мелкие бытовые советы



Страницы: 12345678910...

Об авторе

илдәш ., 89
Россия, Москва
Был на сайте:
09.12.2019 1:43:33


 Стать читателем

Читатели (12)

Старый Викинг, 37
Россия, Москва
Сальма Фаязова, 43
Россия, Балашиха
Марат Ш., 56
Россия, Кубинка
Гульжихан Улгаева, 57
Туркменистан, Ашхабад