Поиск

Раздел

#пословицы_и_поговорки

От работы кони дохнут Многие используют эту пословицу, чтобы оправдать свое безделье. И действительно, научно доказано, что частые переработки и стресс приводят к проблемам со здоровьем. Но никто же не говорил, что работать не нужно вовсе?! Полная версия звучит так: «От работы кони дохнут, а люди крепнут». Просто про вторую часть пословицы благополучно забыли)


Про агрессию

*Финский блогер шокировал Facebook, когда разместил эту статью:* Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства. Читать дальше...

музыка на сайте молчит

печалька...


Надоело терпеть - Мощные ответные удары России перепугали Запад


Азовсталь Пал.

 


Ученые: кто рано встает, тот быстрее умрет?

Ученые: кто рано встает, тот быстрее умрет
13.09.2015
Рабочий день человека должен соответствовать его биологическим ритмам, которые никак не укладываются в стандартный трудовой день с 9:00 до 17:00, сообщает The Telegraph со ссылкой на результаты исследования британских ученых. Работа до 10 утра в возрасте до 55 лет повышает риск заболеваний, приводит к стрессу и нервному срыву. Кроме того, снижается производительность труда, ухудшается настроение и психическое здоровье, рассказал профессор Оксфордского Университета Паул Келли. «Работникам стоит начинать свой день в десять утра. Поверьте, вы не должны ходить на работу с 9 утра до 55 лет. Из-за этого люди постоянно хотят спать, у нас общество невысыпающихся людей. И этот факт оказывает огромное влияние на человеческое тело, потому что физическое, эмоциональное и эмпирическое состояния тесно связаны друг с другом», - сказал он. Доктор Келли настаивает на том, что общество должно поменять свои привычки и начать работать и учиться, в соответствии со своими биологическими ритмами.

Эксперимент, проведенный группой британских исследователей, показал, что дети до 10 лет не способны фокусировать свое внимание до 8:30, подростки с 16 лет должны учиться с 10 утра, а студенты университетов приступать к занятиям и вовсе не раньше 11. В результате исследования, которое Келли провел, будучи завучем средней школы, оказалось, что после того, как начало занятий было перенесено с 8:30 на 10 утра, количество «отличных» оценок возросло на 19%. Аналогичная ситуация происходит и с рабочим персоналом. По словам Келли, работа до 10 утра подобна пытке в тюрьме. «Это огромная проблема современного общества. Все это выглядит как мучение в тюрьме, когда работники заставляют людей просыпаться и завтракать в одно и тоже не подходящее время. Недостаток сна – это пытка», - сказал он. Основной удар от недостатка сна приходится на печень и сердце, которые начинают правильно функционировать на 2-3 часа позже, чем при стандартном утреннем подъеме, заметил профессор.

«Ваша печень и сердце обладают определенными особенностями, и вы просите их отложить работу на 2-3 часа. Это международная проблема, от которой страдает каждый, хотя не должен этого делать. Мы не можем изменить наши 24-часовые ритмы. Вы не можете научить организм вставать в нужное для вас время. Ваша тело настроено на восприятие солнечного света, но вы не осознаете это, потому что оно сообщает это в гипоталамус», - добавил он. Ученые доказали, если в течение недели спать меньше шести часов, то возникают 711 физиологических изменений, в том числе, и сбой в функционировании генов. Кроме того, недостаток сна подталкивает людей употреблять алкоголь и наркотики.

А вот так обстояли (и обстоят) дела со сном у известных людей:

• «Железная леди» Маргарет Тэтчер спала всего четыре часа в сутки в течение недели, но устраивала регулярные тихие часы днем.
• Наполеон Бонапарт на вопрос о том, сколько должны спать люди, отвечал: «Шесть часов достаточно для мужчин, семь - для женщин, восемь – для дураков»
• Президент США Барак Обама спит шесть часов в сутки
• Миллиардер Дональд Трамп спит не более четырех часов в сутки
• Уинстон Черчилль во время Второй мировой войны спал четыре часа ночью и два после обеда
• Альберт Эйнштейн спал 10 часов в сутки, а так же устраивал тихие часы днем.
• Билл Гейтс спит по семь часов в сутки

В обществе превалирует стереотипное представление об исламе

В обществе существует стереотипное представление о положении женщин в Исламе. Но действительно ли это так? 


10 продуктов, которые ускорят обмен веществ

"Что бы такого съесть, чтобы похудеть" — заветная мечта многих. 

1. Имбирь
 
Пикантная специя с мировой географией обязательно должна поселиться у вас на кухне, ведь согласно результатам исследований, имбирь помогает ускорить расщепление калорий на 5% и увеличить удовольствие, которое мы получаем от еды. В результате и есть хочется меньше, а то, что было съедено, быстрее преобразовывается в энергию, а не в лишние запасы на талии. Кстати, вовсе не важно, в каком виде вы выберете имбирь — одинаково работают и свежий корень, добавленный в чай, и молотая специя. 
 
2. Овсянка
 
Да, старая добрая овсянка "долгого" приготовления — это несекретный секрет похудения от многих диетологов. Тарелочка богатой клетчаткой каши на завтрак способна устранить чувство голода до обеда и зарядить витамином Е, селеном, цинком, медью, железом и магнием. В результате вы получите контроль над аппетитом и уровнем холестерина, сияющую кожу и волосы, мягкий ежедневный детокс и ускоренный метаболизм.
3.Вода
 
Почти 2/3 нашего тела состоит из воды. Кровь содержит 83% воды, мышцы — 75%, мозг — 74%, кости — 22%. И как вы думаете, что происходит, когда все эти ткани не получают достаточного количества жидкости? Они просто перестают функционировать грамотно. Поэтому 2 литра воды в день — это обязательный шаг на пути к стройной фигуре. Волшебные 8 стаканов воды помогут увеличить уровень энергичности, вывести шлаки и токсины, увлажнят кожу, нормализуют пищеварение, и конечно, ускорят обмен веществ. 
 
4. Зеленый чай
 
Многие осознанно выбирают зеленый чай вместо черного, считая его более здоровой альтернативой. И правильно делают — богатый биофлавонидами, полифенолами и антиоксидантами напиток буквально разгоняет метаболизм, усиливая тем самым процесс сжигания жиров. А небольшая порция кофеина, содержащаяся в зеленом чае, лишь простимулирует нервную систему, что также благотворно скажется на обмене веществ.

Важные цифры, которые нужно знать о здоровье

1800 килокалорий в день

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО), это необходимый энергетический минимум для среднестатистического человека во всем мире 1. Впрочем, рекомендуемая цифра — величина непостоянная и зависит от нескольких факторов, включая возраст, рост, пол, образ жизни, общее состояние здоровья и даже место рождения человека 2. Так, по расчетам Минздрава России, работники умственного труда в возрасте от 30 до 40 лет должны потреблять не меньше 2300 (мужчины) и 1900 (женщины) килокалорий 3, а во время регулярных физических нагрузок средней тяжести этот показатель может увеличиваться до 3000 и более для мужчин и свыше 2500 для женщин 4. В Великобритании эти цифры ниже, а в США — выше 5. Важное наблюдение: сверяться с таблицей энергетической ценности блюд недостаточно. Учеными было обнаружено, что механические привычки в еде могут повлиять на то, сколько калорий попадает в ваш организм. Например, специалисты из Университета Бирмингема в Великобритании совершили научное открытие, доказав, что длительное пережевывание продуктов (в течение 30 секунд) приводит к дополнительным затратам калорий 6. В результате в организм попадет гораздо меньшее их количество.

10 000 шагов в сутки

Впервые теория «10 тысяч шагов» появилась в 1960-е годы в Японии. На ее основе предприимчивый токийский менеджер Есиро Хатано разработал первый в мире шагомер, который моментально стал национальным помешательством: пешими прогулками увлеклись тысячи служащих Страны восходящего солнца. Считается, что эту цифру Хатано взял «с потолка», просто потому что она смотрелась красиво на экране гаджета. Тем не менее в середине девяностых эту «теорию» поддержали ортопеды (ратовали за здоровые суставы), кардиологи (за тренировку сосудов), пульмонологи (за активность дыхательной системы) и диетологи (за лучший обмен веществ) 7. Частичным подтверждением «десятитысячника» 8стало исследование американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Врачи обнаружили 9, что для поддержания здоровья всего организма взрослому человеку необходимо вести активный образ жизни как минимум 150 минут в неделю, что как раз соответствует 7000—8000 шагам в день 10. Не гонитесь за моментальным результатом, предупреждают врачи, попробуйте увеличивать нагрузку постепенно, прибавляя по 500—1000 шагов в день. Если будете придерживаться этого плана, меньше чем за неделю сможете легко достичь заветной «красивой» цифры.

6 ложек сахара

В марте этого года после очередного заседания Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала революционное заявление: предложила сократить вдвое потребление сахара. Согласно новым медицинским стандартам 11, суточная доза «сладкого яда» отныне не должна превышать 10% от всех калорий, то есть 25 грамм, или 6 чайных ложек 12. Показатель подходит для взрослого человека с нормальным индексом массы тела. Примечательно, что при расчете учитывают не только реальное количество рафинада, который вы добавляете в чай или кофе, но и фруктозу, содержащуюся во фруктах, меде, газированных напитках, варенье и даже кисло-сладких соусах 13. По словам доктора Франческо Бранка, директора Департамента здорового питания и развития ВОЗ, огласившего сладкому вердикт, «у нас есть весомые доказательства того, что уменьшение потребления сахара до 10% снижает риск возникновения избыточного веса и проблем с зубами» 14.

8 стаканов воды

Все, конечно, наслышаны про норму в 8—10 стаканов воды в день 15 (1,5—2 литра). Проблема в том, что никто достоверно не знает, откуда эта цифра взялась. В реальности необходимое суточное количество жидкости (так же как и в случае с калориями) зависит от множества факторов: от ежедневного рациона и климата до физических нагрузок и возраста. Первым «посягнуть на святое» решил доктор Хайнц Валтин из Медицинской школы Дартмута, посвятивший научную статью разоблачению популярного мифа. Оказалось, в рекомендациях Продовольственного совета США, на которые упирают «водохлебы» всего мира, говорится, что каждый человек должен получать в сутки 1 миллилитр воды на 1 калорию пищи, что примерно и равняется 8 стаканам в сутки. Но! Большую часть этой жидкости мы можем естественным путем добывать из еды (особенно из фруктов и овощей), и совсем не обязательно пить ее в «чистом виде» 16.

http://essentiale.style.rbc.ru/page/nomernoj-fond/?utm_source=top&utm_medium= join&utm_campaign=water


Психологи рассказали, как победить привычку откладывать дела

Склонность к откладыванию дел на потом не всегда объясняется ленью. Иногда, чтобы побороть привычку оттягивать исполнение обязанностей до последнего момента, нужно всего лишь воспользоваться нехитрыми психологическими приемами.

Читать дальше...



Страницы: 12

Об авторе

Ramil ., 34
Россия, Ярославль
Был на сайте:
23.06.2022 0:31:06


 Стать читателем

Читатели (0)

У этого дневника еще нет постоянных читателей. Вы можете послать ссылку на дневник своим друзьям.