Поиск

Раздел

Подпишите петицию "Не дадим отобрать Татарский культурный центр

Нам чужого не надо, но и отобрать, построенное татарскими меценатами в начале 20-го века историческое здание Татарского культурного центра не дадим! Мы, татары Москвы, коренные жители России, москвичи призываем общественность не допустить произвола! 


 Подписать петицию

В 2009 г. распоряжением В.В. Путина здание, расположенное по адресу Малый Татарский переулок, 8, было возвращено в пользование татарской общественности Москвы. При этом здание, построенное на деньги татарской общественности более 100 лет назад, передано в состоянии, требующем текущего и капитального ремонта.

За 15 лет, пока здание находилось у Татарской автономии, был пройден большой путь: восстановлены несущие элементы здания, произведен капитальный ремонт инженерных систем, восстановлена система водоотвода, отреставрирована крыша и кровля здания. На сегодняшний день в здании постоянно работают 23 национальных коллектива, которые многократно были отмечены на различных конкурсах на уровне Президента России, Мэра Москвы и Президента Республики Татарстан.

Весной этого года ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора безвозмездного пользования и об изъятии Дома Асадуллаева у татарской общественности.

Ещё до завершения судебного процесса нами было устранено большинство претензий, выдвинутых истцом, в том числе:
-закрыт татарский национальный магазин;
-закрыты татарские кружки;
-закрыто татарское кафе;
-закрыт магазин татарских сувениров;
-установлена современная система пожарной сигнализации. 

Вся деятельность татарского культурного центра направлена на сохранение традиций и обычаев татарского народа.

Россия богата своим многонациональным народом! В единстве заключается наша сила! 

Инициатива расторжения договора по надуманным предлогам очень тревожный звонок для представителей всех национальностей России!

Татары сыграли огромную роль в образовании города Москвы и в становлении современного Российского государства. Татарская общественность принимает самое активное участие в культурной жизни Столицы. 

И кто, как ни татарская общественность, имеет право пользования историческим Домом Асадуллаева, построенным силами и за счёт средств предков?

Мы призываем всех, вне зависимости от национальности, подписать данную петицию и не оставаться в стороне! Сегодня отбирают дом у татар, а завтра на нашем месте могут быть представители любой национальности! 

Дом Асадуллаева - дом татар Москвы и мы его не отдадим!

Подписать петицию

 
 

Сабантуй на Красной Пресне

Яркий, многолюдный праздник нСабантуй с успехом прошёл 7 июля сразу в двух городах -Ялте и Москве с участием представителей РОО-ТНКА г.Москвы! Гостей праздников в этих городах соединил Телемост. В парке «Красая Пресня» в самом центре столицы Сабантуй сопровождали выступления детских и взрослых творческих коллективов, финал московского тура международного конкурса «Татар кызы»,состязание по национальной борьбе «Курэш», соревнования на «Кубок Сабантуя на Красной Пресне» среди любительских команд по волейболу и настольному теннису! Самых юных гостей ожидали развлечения на любой вкус: традиционные конкурсы Сабантуя, катание на лошадях, прогулки на лодках по каналам парка, а также «Панда парк», скейт-парк и детский городок.Организаторы праздника:Управа Пресненского района,РОО Татарская национально-культурная автономия г.Москвы, НП «Молодежный культурно-досуговый центр «Дом на Патриарших»,МОО «Татарская национально-культурная автономия Пресненского района ЦАО и Татарская национально-культурная автономия Тверского района. А совсем скоро 21 июля в музее-заповеднике Коломенское состоится грандиозный московский международный фестиваль Сабантуй 2018! Ждём всех!


Новый клип ФФФ


Феноменальная Казань - Фарисов Ф.Ф.


Фарит Фарисов: «Самый большой город, в котором живут татары, — э

Председатель Татарской национально-культурной автономии Москвы рассказал о том, как живут татары в столице России.

«На сегодняшний день самый большой город, в котором живут татары, — это Москва, Читать дальше...


Дети


--
Фарисов Ф.Ф.


Сабантуй 2017

22 июля в московском музее-заповеднике «Коломенское» прошел самый большой Сабантуй в мире, ставший в этом году межнациональным.

 Более 200 тысяч москвичей и гостей города, официальные делегации, послы зарубежных стран, представители органов государственной власти и общественные деятели стали участниками этого яркого и масштабного мероприятия в столице России. Читать дальше...


Сабантуй уже завтра!

Мы готовы к приему гостей! Шатры раскинуты, концертные площадки ждут артистов, железный конь- Камаз Мастер выведен из конюшни! А самое главное, автомобиль-приз сильнейшему батыру ждет своего хозяина!
Сабантуй 2016 завтра в 12 часов в Коломенском!

 


Сабантуй в Южном Бутово

9 июля 2016 года Ландшафтном парке «Южное Бутово» прошёл большой народный праздник – Сабантуй.

Инициатор и организатор – ЦКиД «Лира», при поддержке управы района Южное Бутово, Татарского Культурного Центра ЮЗАО и Духовного управления мусульман г.Москвы, национальных сообществ и общественных организаций тюркских народов, проживающих на территории района столицы.

 

 


Состоялось расширенное заседание Оргкомитета Сабантуй 2016

Состоялось расширенное заседание, посвященное организации московского общегородского праздника Сабантуй-2016. В заседании приняли участие представители оргкомитета, соответствующих ведомств и департаментов правительства Москвы.
Ждем вас на самом гостеприимном празднике московского лета - Сабантуе-2016 в Коломенском 17 июля!

 

 



Страницы: 1234

Об авторе

Татары г. Москвы, 32
Россия, Москва
Была на сайте:
07.06.2019 18:40:04


 Стать читателем

Читатели (0)

У этого дневника еще нет постоянных читателей. Вы можете послать ссылку на дневник своим друзьям.