Поиск

Раздел

Занимательный фандрайзинг: необычный благотворительный квест

Центр всестороннего развития №1 организовал мероприятие с целью помочь реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями здоровья

Волонтёрский фандрайзинг – новое и уже ставшее очень популярным направление в сфере благотворительности. Всё чаще организации и отдельные люди по своей инициативе проводят мероприятия, направленные на сбор пожертвований. Поддержать добрую инициативу решило руководство Центра всестороннего развития №1 «Multi Club» в Казани. 27 декабря 2020 года здесь прошел новогодний образовательный квест для детей и родителей. Все средства от продажи билетов – 24 тысячи рублей, – направлены на восстановление центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья «Благое дело» в Зеленодольске.

В мероприятии приняли участие 25 семей. В течение трех с половиной часов они под руководством прогрессивных педагогов Центра и приглашенных специалистов, разбившись на группы по возрасту, выполняли интересные задания и прокачивали свои знания в различных областях. Мастер-классы были как познавательными: тайм-менеджмент, финансовая грамотность, английский язык, IT-технологии, психология семейных отношений, так и активными: спорт, танцы, актёрское мастерство и йога. Участники получили сладкие подарки и смогли испытать удачу в розыгрыше ценных призов. Все необходимые меры безопасности строго соблюдались. При этом стоимость одного билета составила всего 400 рублей.

«Любой человек может попасть в сложную жизненную ситуацию, поэтому мы считаем, что благотворительность тоже касается каждого. И стараемся дать всем желающим возможность совершить доброе дело, чтобы общими усилиями сделать этот мир немного лучше. Необычный формат нашей инициативы позволяет участникам совместить адресную помощь и самообразование», - рассказала Резеда Хасанова, генеральный директор Центра всестороннего развития №1 «Multi Club» в Казани.

Такие мероприятия теперь будут проходить в Центре всестороннего развития №1 «Multi Club» в Казани регулярно, раз в две недели. Программу планируется регулярно обновлять. Все деньги от продажи билетов также будут переданы центру реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья «Благое дело» в Зеленодольске.

Но это лишь первый этап. В 2021 году в Казани откроются ещё два филиала Центра всестороннего развития №1 «Multi Club», чуть позже сеть охватит и другие города. И в каждом два раза в месяц будет проводиться благотворительный квест, направленный на сбор средств для оказания адресной помощи местным организациям, нуждающимся в финансовой помощи. 
Главные плюсы подобных благотворительных инициатив – вовлечение большого количества участников благодаря полной прозрачности и доверию к организатору. Люди точно знают, кому и как они оказывают помощь. Совмещение волонтёрского фандрайзинга и возможности получить качественные знания – эксклюзивное решение Центра всестороннего развития №1 «Multi Club» в Казани. И оно, несомненно, имеет большой успех. Возможно, в скором времени формат возьмут на вооружение другие неравнодушные организации.


Франция настаивает на объединении Renault и Nissan в одну компан

Французская делегация уже находится в Токио — будут идти переговоры.

Renault и Nissan необходимо объединить в одну холдинговую компанию, такую позицию правительство Франции высказало Японии. Об этом сообщает японская газета Nikkei. Сейчас Renault и Nissan хоть и участвуют в капитале друг друга, но представляют собой отдельные юридические лица.

Представители Renault, включая назначенного французским правительством директора Renault Мартина Виала (Martin Vial), прибыли в Японию для передачи намерений Парижа японским чиновникам. Также делегация сообщила о желании Renault назначить следующего председателя правления Nissan. Эта должность остается вакантной с момента отставки арестованного главы альянса Карлоса Гона.

Напряженность в отношениях между двумя партнерами продолжает нарастать. После ареста Гона французские власти с новой силой устремились к слиянию двух компаний. При этом Nissan выступает против такого преобразования, поскольку держателем крупнейшего пакета акций в новом концерне станет французское правительство, что позволит ему получить больше контроля над японским производителем.

На данный момент французское правительство является владельцем примерно 15% акций Renault, которая, свою очередь, держит под контролем 43,4% ценных бумаг Nissan. При этом японской компании принадлежит доля всего в 15% неголосующих акций Renault.

Ожидается, что скоро Renault найдет замену Гону на посту председателя и главного исполнительного директора. При этом ключевую роль в поиске преемника наверняка будет играть Париж. Не исключено, что новое руководство займет более жесткую позицию в переговорах с Nissan по указанию французского правительства.

Напомним, альянс Renault-Nissan создан в 1999 году. Первые сообщания о возможности преобразовать альянс в объединенный концерн появились весной 2018 года. Предполагалось, что единая компания сможет более эффективно конкурировать с другими гигантами, в том числе Volkswagen и Toyota.

Карлос Гон был арестован в ноябре 2018 года. Прокуратура Японии подозревает его в занижении доходов и злоупотреблении положением, в результате которого он манипулировал финансами и декларировал личные убытки в качестве корпоративных. С ноября прокуратура Японии неоднократно продлевала арест Карлос Гона и предъявляла новые обвинения. Первоначально он подозревался в занижении доходов с 2010 по 2014 год, затем власти обвинили его в аналогичном преступлении за период с 2015 по 2017 год. Также по ходу расследования добавилось обвинение в злоупотреблении доверием.

В апреле 2017 года Гон покинул пост исполнительного директора Nissan, но сохранил место в совете директоров. До недавнего времени Карлос Гон оставался главой концерна Renault–Nissan–Mitsubishi и считался одним из самых могущественных менеджеров в автомобильной индустрии.

 



Об авторе

Сергей Владимиров, 41
Россия, Москва
Был на сайте:
30.12.2020 14:26:55


 Стать читателем

Читатели (0)

У этого дневника еще нет постоянных читателей. Вы можете послать ссылку на дневник своим друзьям.