Поиск

Читатели (1)

Canis lupus familiaris, 52
Ирландия, Дублин

Автор

забродило

когда у йогурта истекает срок годности - бифидобактерии начинают переходить на сторону сил ЗЛА

 Еще...

Комментарии к сообщению


Canis lupus familiaris 14.03.2014 19:09:21
вы еще спасибо скажите, что там бактерии есть и что они еще не сдохли. другое дело, когда в открытой баночке йогурт не портится... на столе... в теплой кухне... месяц после истечения срока годности.
а где такой- как зовут?
Canis lupus familiaris 15.03.2014 0:21:27
таких много, увы. и в Болгарии в том числе, "родине болгарского кислого молока", которым мы гордимся. про всякие там Германии, Англии, Испании и Ирландии обсуждать не стоит - йогурты высыхают и не портятся. порой даже не высыхают, стоют как желе в течении месяца.
. . 15.03.2014 17:35:47
натуральный йогурт это катык, который не портится, а лишь становится сильнее/кислее со временем

а магазинный йогурт - химия
Canis lupus familiaris 15.03.2014 20:48:00
можете помочь с описанием бактерии в настоящем натуральным татарским катыке? я серьезно спрашиваю.

брожение болгарского т.наз. "кислого молока" вызывает всем известная болгарская палочка. к сожалению даже в Болгарии недобросовестные производители заменяют ее западноевропейскими бактериями, чтобы йогурт не скисал и дольше стоял на прилавках.
всё дело в том, что современные технологии не приемлют дедовских методов, т.е. ждать естественного брожения, происходящего сутками, а то и неделями, никто не будет, для этих целей сейчас используют всякие ускорители окислители и прочие разрыхлители. получить настоящие бактерии можно только кустарными методами, не отличающимися от исконно правильных практически никак. апринцип везде один и тотже- примерно похожий на производство кефира- все дело в закваске, получаемой из сметанообразной субстанции- собственно это и есть прокисшая сметана.У чехов и словаков она зовется шлагачкой или смотаной на шлагание (для взбития сливок или дальнгейшего производства кефира)
Canis lupus familiaris 16.03.2014 21:18:32
современные технологии идут навстречу покупателю, который только по цене решает что брать. тех, кто дорожит своим желудком, мало. молоко сгущают не брожением, а желирующими веществами или даже тупо пальмовым маслом.

для меня типичный пример это один из любимых видов вяленой колбасы. при "плохом" социализме стандарт соблюдали строго и колбаски просушивали хорошо. весили они где-то в районе 75-80 г и наощупь были как скала. нарезку проводили очень острым ножом. с приходом "прекрасного" капитализма колбаски стали мягче, можно размять пальцами и резать любым ножом. весили 90-100 г, но все еще сохраняли неправильную форму от сжатия при сушке. когда "построили" развитый капитализм, колбаски стали круглыми, жирными и с "запахом" сушки. вот такой "прогресс".

потом еще идет стирка мозгов с ополаскиванием. самому квасить молоко якобы не удастся, потому что без правильной промышленной закваски бактерии вырождаются за неделю или две. поэтому я согласен с уфологами - наши бабушки и дедушки встречали инопланетян каждую неделю и получали от них закваску. кому-то из похищеных инопланетянами удалось украсть технологию и теперь квасим молоко без помощи извне. промышленная революция!

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете:

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете: