Поиск

Читатели (1)

Canis lupus familiaris, 51
Ирландия, Дублин

Автор

разумеется немного о религии

религиозный спор- это когда две космические горстки пыли спорят, у кого фантазии круче

 2  
 Еще...

Комментарии к сообщению


Canis lupus familiaris 10.01.2016 15:34:28
а религиозные войны - когда спорят чей виртуальный друг побьет виртуального друга противника.
Инат По Чак 10.01.2016 15:56:05
Нет дорогие мои, религия, это очень хороший бизнес. Идёт война за сферы влияния.
Canis lupus familiaris 10.01.2016 19:03:30
одно не мешает другому. лучший бизнес это когда продаешь товар, что нельзя передать в руки: никогда не заканчивается и никто не требует возвращения денег за некачественный товар.
это когда старая еврейка рассуждает о проституции: _Проституция= самый вигодный гешефт- у тебя есть нечто, ты это нечто продаёшь, и у тебя опять есть это нечто... С религиями примерно так же...
Религия направлена на отвлечение человека от разумной деятельности и вдалбливании догматов из учения. Отупляет и зомбирует человека, замыкая в рамках учения. Призывает к поклонничеству. Захватывает власть. Является средством сбора податей. Прикрывается духовной чистотой. Вызывает зависимость(с)
Canis lupus familiaris 10.01.2016 21:42:29
не все религиозные догмы плохи. например тот самый запрет свинины в условиях Аравийского полуострова полезен. свинья может съесть дохлую крысу и таким образом распространять чуму. в этом плане поедающие траву животные безопаснее. но вера и религия вещи разные и большая часть религиозных ритуалов направлены на приобретение власти над толпой.
Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков! И при этом Он любит вас. Он любит вас — и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всесовершенный, всезнающий и наимудрейший, но он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги! Религия получает миллиарды долларов, они не платят налогов, и им всегда нужно ещё чуть-чуть © Джордж Карлин
Вообще не понимаю эти войны из-за религий. Я еще пойму войны ради справедливости, демократии или даже мести, но религиозные войны... Люди просто убивают друг друга из-за спора, у кого лучше воображаемый друг(с)
Я думаю, что бога нет. А если он есть и фактически допускает все несчастья на этой земле, тогда он должен наказать меня вместе с другими страдающими. Я не стану молиться такому богу.

Тилль Линдеманн
Д. И . 10.01.2016 21:45:29
Нельзя осуждать веру человека в Бога. Если вам это не нужно или не интересно , то оставьте право выбирать .
Canis lupus familiaris 11.01.2016 0:28:59
люди верят и без спора. не знаю никого, кто спорил бы с богом. спорить можно только с религией
Инат По Чак 11.01.2016 7:20:58
Т.е. вера и религия, это совершенно разные вещи.
Д. И . 11.01.2016 11:43:26
это разные миры. Вера внутри человек, а религия это фантик
Ди- да верьте вы в кого угодно, вот только не надо свою веру навязывать другим, утверждая, что она единственно верная... Бог- по умолчанию есть- это куча галактик, которые как молекулы составляют его.... в с вою очередь этот Бог живет на протоне, который вращается вокруг атома, входящего в молекулу (галактику). т.е. является частью другого Бога, и так до бесконечности.... собственно человек тоже Бог, но только для всех тех мелких, что живут внутри его
Д. И . 11.01.2016 14:53:54
я никому не навязываю. Я призываю только к терпимости и деликатности
Ди- разумеетсЯ я вас не имел ввиду )))) разумеется должна быть терпимость к другим верам.... Но вот когда фанатики веры пытаются заставить меня верить в их Бога, неважно как- оружием, террором, побоями, насилием.... таких надо однозначно гнобить....
Д. И . 12.01.2016 17:10:01
Покажите мне его)))Кто же смог посягнуть на ваше тело и душу??
Господи- да не надо так всё фигурально то... я же в общем.... я сам кого хошь перевербую....
Canis lupus familiaris 13.01.2016 0:29:59
меня перевербуешь?))
тебе это надо?
Canis lupus familiaris 14.01.2016 0:25:13
откуда мне знать, вдруг понравится. или могу пожертвовать собой во имя науки. потом напишу книгу "как меня перевербовали и как я отбивался".
ты хочешь уверовать в моего Бога Давинду Паровозную? Ты хочешь стать таким же дурным как и я? ЧТО Ж ТЫ РАНЬШЕ ТО МОЛЧАЛ? Для посвящения в веру достаточно ключа..... Паровозного..... 72х78, на шею, взамен крестика, в качестве святой воды мы, правда, мазут пользуем, а взамен ладана в кадило- уголь каменный.... совсем каменный....
Canis lupus familiaris 14.01.2016 11:42:37
ты, возможно, забываешь, что хотя я немножко отошел от железнодорожных альпов, все таки не так уж далеко ушел. меня нетрудно заманить обратно. я все еще заправляю кадило не ладаном, а креозотом, таскаю туда-сюда ключи и отвертки, а на днях в аэропорту смотрели с удивлением на мультиметр в рюкзаке.
ты помнишь, что обряд посвящения надо правильно трактовать, от этого зависит дальнейшее твоё участие в поклонении Давинде- например, Анна Каренина сделала это не правильно
Canis lupus familiaris 14.01.2016 23:17:10
ложь и поклеп. Каренина все правильно делала и под руководством матери Вронского поклонялась совершенно правильно богине, но потом сектанты замутили ей голову и свели с истинного пути.
по поводу лжи- не знаю- а вот поклёп- ты неправильно пишешь- правильно надо писать- заклёпки ))))))))
Canis lupus familiaris 15.01.2016 11:26:00
тогда и ложь неправильно написано, нужно ложки)))
илдәш . 10.01.2016 23:33:22
в целом дискуссионная тема, но для примера по конкретной фразе "Ему всегда нужны деньги!" - не совсем понятно.
возможно, имелось в виду, что деньги нужны священникам и храмам?
или имелось в виду, что религию дискредитировала армия околорелигиозных бизнесменов и деятелей, которые зарабатывают на этом деньги и власть? - это ещё можно понять.
но то, что богу, пусть даже вымышленному, нужны деньги - это притянуто за уши.
Тукран кошы 11.01.2016 8:41:42
Аллах через своих пророков послал святые писания для того чтобы люди жили по законам Вселенной, совершенствовали свой дух, приближались к Богу. Сильные мира сего с древних времен превратили религии в оружие подавления народов, чтобы контролировать умы человеческие. Между человеком и Аллахом не должно быть посредников как мечети и церкви. Можно и нужно общаться с Аллахом напрямую, например, во время намаза. Согласно хадисам пророка Мухаммеда и милостыню надо подать сначала себе, потом детям, потом родителям и родственникам и только потом посторонним людям.
илдәш . 11.01.2016 10:32:39
насколько мне известно, помогать себе, детям, родителям - это не милостыня, а прямая обязанность мусульманина, которая даже не обсуждается.
а помощь более дальним родственникам или нуждающимся людям - это милостыня, по мере возможностей.
Инат По Чак 11.01.2016 11:26:54
хоть и не люблю это слово- "общечеловеки", но это действительно общечеловеческие ценности, не зависимо от религии.
"Аллах через своих пророков послал святые писания для того чтобы ....." в СВЯЗИ С ЭТИМ ВОПРОС: ПОЧЕМУ НЕ ВЫСЕК В КАМНЯХ ВО КОЛИЧЕСТВЕ СТРЕМЯЩЕМУСЯ К БЕСКОНЕЧНОСТИ? ПОЧЕМУ ДОВЕРИЛСЯ ЧЕЛОВЕКУ, ПОСЛЕ КОТОРОГО ИСЛАМ РАСПАЛСЯ НА 72 ТЕЧЕНИЯ?
Бог один- это и Аллах, и Будда и Иегова... а вот БЕСсоветные священики хотят что бы мы верили в него по разному.... ему (Богу) до фонаря как мы в него веруем.... есть общепринятые заповеди (не убей, не укради, не чревоугодствуй, не возлюби жену соседа) их таки и стоит выполнять. а сколько намазов или поклонов или перекрестий ты учудишь, ему фиолетово. я атеист той формации, который не хочет догм, порой реально ненужных для одной местности, и необходимых в другой... сало- как написал Златко- яд на Ближнем Востоке, ибо стухнет там моментом по жаре. без сала проблематично жить на севере... сложно объяснить людям почему одним можно пить, тк.они меру знают, а другим вовсе нельзя- поэтому проще сказать, что водка- яд во всех количествах.... а обрезание, пардон уместно во всех краях с жарким климатом... при чём тут БОг
илдәш . 12.01.2016 0:50:02
будда, конечно, совсем не бог, а простой человек, философ, но возвели его люди по недоразумению в такой ранг, сотворили себе кумира.
. . 12.01.2016 5:29:03
Человек, достигший истины, разве не является самой истиной?
илдәш . 13.01.2016 0:24:32
а достичь истины - это как? понять, как надо жить, или зачем мы все здесь, или ещё что-то?
. . 13.01.2016 5:32:39
все вместе и это что-то
илдәш . 13.01.2016 21:19:16
допустим.
но стать после этого самой истиной - утрируете
. . 14.01.2016 3:40:15
А вы сначала достигнете
Canis lupus familiaris 14.01.2016 11:43:29
чужие недостатки не являются оправданием собственных
. . 14.01.2016 16:09:44
кто оправдывает и указывает на недостатки?
Canis lupus familiaris 14.01.2016 23:12:57
откуда Вам известно, что что-то нужно достичь? вдруг давно уже достигнуто и перешагнуто?
илдәш . 14.01.2016 18:51:26
` `, а вы откуда знаете?)
. . 14.01.2016 19:47:44
да ничего я не знаю ниоткуда) просто языком чешу
Canis lupus familiaris 13.01.2016 0:31:07
человек может достичь колодца, чтобы напиться или чтобы плюнуть в нем.
. . 13.01.2016 5:33:03
утрируете
возможно- я тут не очень силён в казуистике буддийской
Canis lupus familiaris 14.01.2016 23:13:26
картину "Будда на паровозе" написать можешь?
а что её писать- поезжай в Индию, там почти все локомотивы разрисованы, аки попугаи, и Будда и не Будда, и слоники и бабы танцующие- всё есть... а вообще- интересно попробовать- Будда -машинист?, он же помощник, он же кочегар
Тукран кошы 11.01.2016 16:50:11
Ну и он высек на камнях, что хотел бы передать, люди поняли бы? Людям не нужна истина, Бог им нужен лишь потому, чтобы просить о помощи, о выгоде... да обо всем на свете! Только бы не бороться самому! И они стоят того, чтобы ими управляли. Людям не нравится знать, что "там" - после смерти - есть что-то еще. Потому что, если это признать, то значит, что им за всё содеянное придется отвечать. А вот именно этого-то никому не хочется. Или же свалить всё это на сильные плечи этому же своему Богу, который все их грехи за них "искупит", и тут же все будет хорошо.
Не логично ведь. Значит высечь на камнях и люди не поймут... А послать книгу - так все поймут....
какая разница не чём писать- на камне понадёжней будет
уже давно пора отойти от догм, (особенно которых чрез край в исламе) которые устарели напрочь, а то ведь прикатимся к тому, что на уроках географии будут проходить размеры слонов, стоящих на ките
Canis lupus familiaris 11.01.2016 22:33:25
от некоторых догм не стоит отходить, например уважение к родителям, мужу/жене. но бессмысленных ритуалов нужно пересмотреть критически и отменить. например изменится ли молитва человека и его вера, если молится не в направлении Мекки? ведь Бог всемогущ и вездесущ, тоесть его невозможно запереть в одной мечети. много лет назад читал о какой-то авиакомпании, где паломники требовали штурмана, чтобы вычислил направление на Мекку, потому что летели сквозь облака. капитан судна приказал указать в какое-нибудь направление и не мешать полету. проводница указала и вдруг во время молитвы солнце пробило сквозь облака. по правилам жанра направление было совершенно ошибочным.
Canis lupus familiaris 11.01.2016 22:27:34
не книга, а индукция прямо в мозг. книга уже вторична, по воспоминаниям
. . 12.01.2016 4:44:20
Бог людям нужен, чтобы оставалась вера, светлое. без этого сложно человеку жить, без ничего, в пустом мире, в правде. человеку необходимо стремиться, любить, верить, надеяться, а значит жить, и он хочет, чтобы жизнь его продолжалась вечно, он не хочет разрушения и злости - это лишь действия подстегивающие идти дальше.
- Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?
- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.
- И вы думаете, вас бы пустили после этого?
- Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо.
Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит.(с) Стивен Фрай

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете:

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете: