Поиск

Читатели (1)

Canis lupus familiaris, 52
Ирландия, Дублин

Автор

как коренной москвич, считаю это абсолютно правильным.

 1  
 Еще...

Комментарии к сообщению


Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, идея переноса столицы страны за Урал приведет к более затратному, чем раньше, способу ссылки чиновников «от 110 миллионов россиян, проживающих в европейской части».
Источник: РИА "Новости"

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал предложение о переносе столицы России из Москвы в Сибирь или на Дальний Восток. Он охарактеризовал эту идею как «гениальную».

«Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тысяч км от 110 миллионов россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом», — написал мэр на своей странице «ВКонтакте», после чего продублировал пост в Twitter.

Ранее 11 августа на сайте Института демографии, миграции и регионального развития был опубликован проект так называемой «Доктрины размосквичивания» России. В сообщении говорилось, что 8 августа этот проект был направлен президенту Владимиру Путину. В субботу, 19 августа, после того, как об этой инициативе сообщил телеканала RT, она попала в центр внимания СМИ.
Читайте также
Путину предложили перенести столицу из Москвы за Урал

«Неостановимый и неконтролируемый рост Москвы на фоне опустынивания, обезлюдения и скукоживания остальной территории России превратился за последние полвека в главную опасность и проблему страны», — говорится в первом предложении доктрины. По словам автора документа председателя Наблюдательного совета ИДМРР Юрия Крупнова, московский регион занимает не более трети процента территории России, однако «вобрал в себя» почти пятую часть населения страны. С учетом других мегаполисов, который названы «филиалами» Москвы, в больших агломерациях проживает более половины населения России.

При этом предлагается несколько направлений «размосквичивания» России. Первым пунктом стоит «перенос столицы России за Урал, на Восток страны, с созданием образцового лучшего в мире города развития». Кроме того, путем
столицу можно в Чистополь перенести)
нет.. категорически нет... только за Урал... фигу чистайскому... Чистополь- столица России... не звучит, нет... отставить
Canis lupus familiaris 21.08.2017 0:47:11
без значения. даже если чистайского перенести в Москву, от этого он умнее или полезнее не станет. нечего обижать Чистополь из-за одного <цензура>
Алсу ***** 20.08.2017 22:23:38
да ну.. фигня какая-то... да никто этим заниматься не будет
Canis lupus familiaris 21.08.2017 0:46:02
государственные мужья уже совсем сошли с ума. обсуждать бред каждого сумасшедшего времени не хватит.

дело не в том какой населенный пункт будет исполнять роль столицы. беда в слишком централизованной модели распределения федерального бюджета. лучше бы подумали как ввести внутренние "офшоры": позволить районам снижать некоторые налоги для привлечения инвестиции. но такие поблажки нужно давать только внутренним инвесторам, а не колонизаторам и рабовладельцам извне.

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете:

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете: