Поиск

Читатели (0)

У этого дневника еще нет постоянных читателей. Вы можете послать ссылку на дневник своим друзьям.

Автор

Яблочная диета. 2 килограмма за три дня

 1  
 Еще...

Комментарии к сообщению


яблоки, морковь и огурцы... должны быть из собственного сада-огорода, молоко, творог и сыр от своей коровки, куриная грудка из своего курятника, чтобы не заболеть неизлечимыми болезнями до того, как успеешь растолстеть
Гурам Гурамович 01.02.2018 16:03:04
Интересные рецепты. Спасибо, Мәҗбүри. Но нужно худеть)
поэтому я удерживаю эту запись в топе, чтобы она не провалилась в бездну небытия)
Kikaha Odin von Maggot 02.02.2018 15:38:11
При всех видах плавания на каждого матроса полагалось столько же, сколько и на моряков внутреннего плавания. Добавлялся стручковый перец (два золотника; русский золотник – 4.266 грамма), 4 8/15 золотника чая и фунт 60 золотников сахарного песка. При дальних и ближних плаваниях полагалось добавочное особое довольствие – 2.5 фунта говяжьего бульона, девять фунтов патоки, полбанки спрюсовой (спрюс – канадская (чёрная) ель, из её иголок варилось нечто вроде пива, считавшегося противоцинготным средством) эссенции и 56 золотников лимонного сока, либо 28 чарок виноградного вина. Возможны были и “экстраординарные расходы” – исключительно на закупку свежей зелени и свежего мяса.

Меню матросов было неприхотливым, но пища – сытной. Начинали с жирных щей либо борща, которые варились на говядине, солонине или рыбе. Причём вначале ели только бульон и овощи. Когда на дне бака оставалось только мясо, его вынимали, крошили на деревянных досках и высыпали обратно. После чего вся артель, не спеша, не мешая друг другу, теми же ложками ела “мясное блюдо”. Если же кто из молодёжи спешил, то легко мог получить от артельщика деревянной ложкой (у каждого была своя) по лбу. Обижаться в таких случаях было не принято. Очень часто бачковому приходилось бегать за добавкой.

Третьим блюдом обычно являлась каша либо (в более поздние времена) макароны, которые поливали маслом. Наибольшей популярностью пользовалась каша из гречневой либо пшённой крупы; к рисовой крупе относились более чем прохладно. По мнению матросов, пища из риса “не давала силы”. Морским уставом Петра Великого категорически запрещалось бросать несъеденное за борт. Точно так же запрещалось отдавать излишки пищи нижних чинов “животине” офицеров. Для определения степени негодности провианта Морским уставом требовалось создать специальную комиссию, “созвав всех обер и ундер офицеров”. Если комиссия выносила вердикт о негодности продовольствия, то его разрешалось всё-таки бросить за борт либо “отдать скотине”.
Kikaha Odin von Maggot 03.02.2018 6:55:24


К кашам давали обжареный лук с морковью и мясным фаршем.


Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете:

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете: