Поиск

Читатели (6)

*Елена *, 38
Россия, Москва
Гульжихан Улгаева, 59
Туркменистан, Ашхабад
Булат Музафаров, 73
Россия, Альметьевск
Yanik Ahmetshin, 48
Россия, Сочи

Автор

Алкоголь оказался опаснее, чем думали

Результаты масштабного исследования международной группы ученых опубликованы в журнале The Lancet.

Чтобы определить минимальную безопасную дозу спиртного, с которой связан наименьший риск ранней смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи проанализировали данные о здоровье и уровне потребления алкоголя 600 тысяч человек из 19 развитых стран мира. Все они в тех или иных количествах выпивали и на старте исследования не страдали от болезней сердца и сосудов. В процессе анализа были учтены такие факторы, как возраст, пол, курение, наличие диабета, уровень образования и так далее.

Ученые рассчитали, что верхним безопасным лимитом потребления спиртного являются пять порций в неделю, что соответствует 100 граммам чистого алкоголя, или трем литрам 4-градусного пива или пяти 175-миллилитровым бокалам 13-градусного вина. Хроническое превышение этого порога связано с сокращением средней прогнозируемой продолжительности жизни. К примеру, десять и более порций спиртного в неделю укорачивают жизнь на один-два года, а 18 и более порций в неделю — на четыре-пять лет.

Как отмечают исследователи, полученные данные идут вразрез с бытующими представлениями, что умеренное потребление спиртного полезно для сердца и сосудов. Чем больше алкоголя пьют люди, тем выше риск инсульта, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, а также грозящих летальным исходом гипертонической болезни и аневризмы аорты. Что особенно важно, в этом случае безопасного порога потребления просто не существует, то есть нельзя сказать – если я буду пить меньше, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится, отмечают авторы исследования.

Хотя, как показал анализ данных, у много пьющих людей снижен риск не приводящего к смертельному исходу инфаркта миокарда, этот, казалось бы, позитивный эффект нужно рассматривать не сам по себе, а в контексте множества других тяжелых и зачастую фатальных последствий для здоровья, подчеркивают исследователи. В свете этих данных, считают они, большинство действующих в разных странах рекомендаций по потреблению алкоголя должны быть пересмотрены.

 2  
 Еще...

Комментарии к сообщению


Марат Ш. 19.04.2018 14:14:21

Алкоголь оказался опаснее, чем думали
Если вы не хотите сократить себе жизнь, не стоит превышать порог в 100 граммов спиртного в неделю.
https://health.mail.ru/news/alk ogol_okaza lsya_opasnee_chem_dumali/?utm_r eferrer=ht tps://zen.yandex.com
Инат По Чак 20.04.2018 9:54:12
чарка ежедневно выдаваемая матросам Российского Императорского Флота была 125 грамм. выдавалась перед обедом по особой дудке, которую матросы называли - соловей. после принятия чарки выдавался обед, как правило густой борщ с мясом. обед приносили в бачках на 8-10 человек (артель). матросы садились в круг и степенно, по очереди хлебали сначала суп, а после команды артельщика- "по мясам" ели мясо. после обеда наступал адмиральский час, во время которого никто, даже адмирал не мог нарушить отдых матросов. кстати, продукты для камбуза закупались и для офицеров, и для команды централизованно, покупка производилась в составе комиссии из корабельного ревизора (офицера отвечающего за корабельную кассу), корабельного врача и выборного артельщика. так что закупка гнилого мяса, как в фильме бронетёмкин поносец, была невозможна, если конечно выборный артельщик не был склонен к суициду.
Рим Галямов 20.04.2018 15:46:22
О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
Д. И. 20.04.2018 19:36:11
Это я 20.04.2018 20:51:31
Canis lupus familiaris 19.04.2018 15:31:43
ссылка яндекса на цитирование mail.ru британских ученых. алкоголь оказался опаснее для англичан, австралийцев и канадцев. впечатляюще! теперь пора распространять сделанные на белых англичан выводы на эскимосов и якутов.
Canis lupus familiaris 19.04.2018 18:47:15
В Барселоне от постоянного пьянства умер винодел Антонио Гарсиа. Он каждый день выпивал вместо воды по четыре бутылки вина собственного изготовления. Его сын утверждает, что могли выпить 1,5 литра в один присест.

И вот вредная привычка доконала его. Антонио Гарсиа скончался в возрасте 107 лет.


(с) https://www.telegraph.co.uk/goo d-news/201 6/02/11/this-107-year-olds-secr et-to-a-lo ng-life-four-bottles-of-red-win /
а если бы не пил, то 108лет прожил бы...
Инат По Чак 20.04.2018 9:32:21
в малых дозах, алкоголь полезен в любых количествах.
Марат Ш. 20.04.2018 11:37:19
в былые времена строили водоводы из свинца, лечились, попивая ртуть.... много чего люди делали, будучи уверенными, что так надо и так полезно ))
Моя прабабушка лечилась ртутью. )
Canis lupus familiaris 20.04.2018 13:10:15
сейчас люди еще более уверены, что так надо и так полезно. обычно это ничего не знающие люди, но вещающие с преогромным апломбом.

"период полураспада теории в области питания - пять лет."
(с) британские ученые.

и вправду в рамках пяти лет более половины теории о вредности/полезности разных продуктов опровергаются теми, кто их выдвинул. раньше обвиняли жиры во всех смертных грехах и убирали их отовсюду. потом люди стали болеть больше и кто-то заметил очевидный факт, что добрая половина витаминов растворяются только в жирах и не в воде. отсуствие жиров ведет к неусваиванию витаминов. грешили также на сахар, заменяя его подсластителями. те, в свою очередь, оказались канцерогенными и вызывали рак. алкоголь тоже клеймили с разных высоких трибун, а потом оказалось, что длинный перечень спирторастворимых веществ действуют полезно на кровеносные сосуды, мозг и имунную систему организма.

в былые времена один араб тоже валил все на перебродивших фиников, будучи уверенным в своей правоте. но почему-то среди пьющих вино армян, болгар, греков, грузин, испанцев и итальянцев долгожителей намного больше, чем среди арабов.
были времена, лечились кокаином ))
Canis lupus familiaris 20.04.2018 14:52:38
... и это было новым, модерным, прогрессивным...

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете:

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете: