Поиск

Читатели (18)

Заир *, 39
Россия, Самара
Заррина ..., 30
Узбекистан, Ташкент
фе фочка, 32
Россия, Москва
Гузелечка !, 36
Россия, Нижнекамск

Автор

как глубоко погрязли в зоне комфорта?

или хотя бы я...

раздражают ли по жизни мелочи? например сегодня вода в душе была недостаточно горячей. хотя в детстве отдыхали в палатке и радовались "солнечной воде". слегка подогретая на солнце в тазике вода казалась верхом удовольствия. или гладильные доски. в разных гостиницах они разного размера. на мелкой очень неудобно гладить и рубашку погладить будет трудно. опять присматриваясь к прошлому, могу заметить гору неглаженных маек и футболок. разве рубашка так важна?

в болгарском языке есть пословица: "когда цыганята привыкнут к белому хлебу, воротят нос на черный."

 

к чему вы привыкли?

это мешает?

 1  
 Еще...

Комментарии к сообщению


конечно- зона комфорта расслабляет, но, привыкать к этому совсем не рекомендуется. Организм должен помнить худшие времена, для чего ему надо делать встряску в виде отказа (максимально полного) от удобств. Надо чаще выбираться в те места, где нет вообще никаких благ цивилизации, причём не на один день, а как минимум на пару недель... Златко- а поехали летом на Байкал?
Canis lupus familiaris 30.03.2019 11:28:28
согласен! с тебя Байкал, с меня поездка) только боюсь это не будет встряской организма, а скорее переизбытком удовольствия
будет тебе там полный отказ от горячей воды, тёплых и удобных сортиров, практически везде полное отсутствие интернета и связи... на поселковой почте по пути покупать открытки и отправлять их себе домой как 40-100лет назад... тащить на себе рюкзак, готовить каши с тушёнкой на костре в котелке, и, даже мыть в холодной байкальской воде посуду и носки прелые... я там знаю такие дикие места, что даже пустив шептуна, ты услышишь долгое громкое эхо )))) где мошка будет грызть тебя всякий раз, когда ты оголишь причинные места. Где встреча с Топтыгиным не исключена, где гадюки будут твоими соседями... Моего кореша Васю Кувшинова они даже покусали в 1993г... Он конечно выжил... но, как был дураком так и остался.... До сих пор любит змей руками трогать, серпентолог куев... Там вода в озере никогда не нагревается выше +12-14С, где в конце июня в тени можно встретить торосы и айсберги... В общем, то место, куда готов ездить отдыхать всегда... Я научу тебя делать из спирта замечательные коктейли при помощи сосулек и байкальской воды... Ты там забронзовеешь и захочешь остаться навсегда
Canis lupus familiaris 30.03.2019 11:31:10
за исключением Михайло Потапыча и гадюк, на все остальное согласен.
а что ты так змеек нелюбишь, очень даже полезные твари, их главное не трогать, и они пойдут своей дорогой... поползут... решено- конец июля, начало августа- готовься
Canis lupus familiaris 31.03.2019 12:37:11
не то что не люблю, но выявлена несовместимость биохимии с некоторыми змеинными выделениями. в случае встречи бравада неуместна. если разойдемся мирно, буду рад.

конец июля! буду!
Рим Галямов 30.03.2019 22:15:18
Почти лет 50 назад на р.Кара- Мурин, ловил хариусов. Мы ходили на Хамар-дабан от Слюдянки к монгольской границе и обратно на Выдрино...
Canis lupus familiaris 31.03.2019 12:38:25
насчет хариусов очень даже согласен. но если иностранец будет слоняться вокруг границы, у пограничников могут возникнуть вопросы.
Инат По Чак 31.03.2019 0:08:00
мне на неделе очень повезло, на трассе Кирс- Киров видел выходящего из леса медведя. одного, без Маши.
скотинку покормил?
Инат По Чак 31.03.2019 11:34:48
Нет, я ему глаза замазывал))))
Инат По Чак 01.04.2019 19:14:01
Ну как встретишь его в лесу, само найдется чём.
нищета заставит есть белую булку вместо черного хлеба. /русская пословица/
Canis lupus familiaris 01.04.2019 9:05:52
классная пословица. где прочитать больше таких?
Голод и невозможность платить подати, вынуждали помещиков и царя (государственные крестьяне) давать крестьянам временной выход, чтобы они могли расплатиться с долгами, либо продавали целыми семьями в Новороссию (вспоминаем Чичикова и подобных аферистов, были и те кто скупал не только мертвые души, но и тысячи живых, целыми дворами, с целью увеличения размеров денежных ссуд, которые достигать могли миллионов рублей золотом). На заработки отправлялись в сытные края - на Нижнюю Волгу, в районы чернозёмной России, в Новороссию, на Кубань и т.д.. Там они и придумали пословицы о булке, калаче и куличах.
Canis lupus familiaris 03.04.2019 13:59:59
пословицы о калачах появлялись опять же в плане зажиточности и повышенного достатка. куличи пекли по праздникам, мясо на столе тоже приравнивалось к празднику, а новая одежда тем более.
Михей Зотыч сидел все утро у окна, подавал купленный хлеб и считал голодных.
– Ох, боговы работнички, нехорошо! – шамкал он. – Привел господь с ручкой идти под чужими окнами… Вот до чего лакомство-то доводит! Видно, который и богат мужик, да без хлеба – не крестьянин. Так-то, миленькие!.. Ох, нужда-то выучит, как калачи едят!
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк. "Хлеб"
пойдём есть белый хлебушек - совсем в недалекие исторические времена означало уходить на заработки, на каспийские нефтепромыслы, угольные копи, железные рудники, переселяться в Новороссию.
у крестьян Нечерноземья еда не отличалась изысканностью, это в основном были ржаной хлеб, ячменная каша, овсяный кисель и что лес пошлёт, на фоне страшных неурожаев
Canis lupus familiaris 03.04.2019 13:47:14
Главной особенностью территории исторического ядра Российского государства с точки зрения аграрного развития является крайне ограниченный срок для полевых работ. Так называемый «беспашенный период», равный семи месяцам, фиксируется в государственной документации еще в XVII столетии. Иначе говоря, на протяжении многих веков русский крестьянин имел для земледельческих работ (с учетом запрета работ по воскресным дням) примерно 130 дней. К тому же из них на сенокос уходило около 30 дней. В итоге однотягловый крестьянин (то есть имеющий семью из 4 человек) имел для пашенных работ около 100 рабочих дней.
...
Отсюда идут все беды русского крестьянина: он мог нормально обработать лишь крайне небольшой участок пашни. Если же он должен был непременно его увеличить, то мог сделать это исключительно за счет сна и отдыха и за счет привлечения труда детей и стариков. Второй вариант расширения мизерной пашни мог быть реализован лишь за счет резкого снижения уровня агрикультуры (вплоть до разброса семян по непаханному полю), что вело к низкой и очень низкой урожайности, выпаханности почвы и постоянной угрозе голода, который в России был весьма частым гостем.

(Милов Леонид Васильевич, Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса)
Canis lupus familiaris 03.04.2019 13:57:25
противопоставление белого хлеба черному что в болгарском, что в русском языке всегда приравнивалось к зажиточности. оставаясь на месте, приходилось есть черный хлеб. идя на заработки, можно было кормить семью белым, что в глазах сообщества показывало повышение благосостояния.

к концу XIX века кто-то додумался внушить широким народным массам многих стран, что черный какбы полезнее белого и что рис с отрубями полезнее чем без них. у нас болезнь бери-бери привязывают к белому хлебу, в России почему-то к алкоголизму, лень искать к чему в других странах...

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете:

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете: