Поиск

Читатели (0)

У этого дневника еще нет постоянных читателей. Вы можете послать ссылку на дневник своим друзьям.

Автор

Подпишите петицию "Не дадим отобрать Татарский культурный центр

Нам чужого не надо, но и отобрать, построенное татарскими меценатами в начале 20-го века историческое здание Татарского культурного центра не дадим! Мы, татары Москвы, коренные жители России, москвичи призываем общественность не допустить произвола! 


 Подписать петицию

В 2009 г. распоряжением В.В. Путина здание, расположенное по адресу Малый Татарский переулок, 8, было возвращено в пользование татарской общественности Москвы. При этом здание, построенное на деньги татарской общественности более 100 лет назад, передано в состоянии, требующем текущего и капитального ремонта.

За 15 лет, пока здание находилось у Татарской автономии, был пройден большой путь: восстановлены несущие элементы здания, произведен капитальный ремонт инженерных систем, восстановлена система водоотвода, отреставрирована крыша и кровля здания. На сегодняшний день в здании постоянно работают 23 национальных коллектива, которые многократно были отмечены на различных конкурсах на уровне Президента России, Мэра Москвы и Президента Республики Татарстан.

Весной этого года ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора безвозмездного пользования и об изъятии Дома Асадуллаева у татарской общественности.

Ещё до завершения судебного процесса нами было устранено большинство претензий, выдвинутых истцом, в том числе:
-закрыт татарский национальный магазин;
-закрыты татарские кружки;
-закрыто татарское кафе;
-закрыт магазин татарских сувениров;
-установлена современная система пожарной сигнализации. 

Вся деятельность татарского культурного центра направлена на сохранение традиций и обычаев татарского народа.

Россия богата своим многонациональным народом! В единстве заключается наша сила! 

Инициатива расторжения договора по надуманным предлогам очень тревожный звонок для представителей всех национальностей России!

Татары сыграли огромную роль в образовании города Москвы и в становлении современного Российского государства. Татарская общественность принимает самое активное участие в культурной жизни Столицы. 

И кто, как ни татарская общественность, имеет право пользования историческим Домом Асадуллаева, построенным силами и за счёт средств предков?

Мы призываем всех, вне зависимости от национальности, подписать данную петицию и не оставаться в стороне! Сегодня отбирают дом у татар, а завтра на нашем месте могут быть представители любой национальности! 

Дом Асадуллаева - дом татар Москвы и мы его не отдадим!

Подписать петицию

 
 
 2  
 Еще...

Комментарии к сообщению


Rama . 06.06.2019 21:19:13
вы не татары
Canis lupus familiaris 07.06.2019 11:44:15
подписать неизвестно что на каком-то левом сайте? ссылка в никуда, в какое-то "gfhjQpgyW9"... почему Вам не поискать лохов в другом месте?

на выходные попытаюсь заглянуть в Татарском центре и спросить знают ли о каких-либо петициях. заодно и посмотреть сколько человек готовы поставить хотя бы свои ФИО и подпись, а не скрываться за анонимными анкетами, коих в интернете можно клепать тысячами и миллионами.
Татары г. Москвы 07.06.2019 18:40:43
Не сочтите за труд, загляните на официальный сайт автономии татар.
Canis lupus familiaris 07.06.2019 21:13:00
не понял, это официальный сайт чего???

"
Domain: chng.it
Status: ok
Signed: no
Created: 2018-10-16 10:30:33
Last Update: 2019-05-08 18:57:25
Expire Date: 2019-10-16

Registrant
Organization: ITtrust Domain Services LTD
Address: Trading Office
20 Harcourt Street #102
Dublin
D02 H364
Dublin
IE
Created: 2017-11-16 20:12:22
Last Update: 2019-05-07 11:37:07
"

учитывая, что проживаю в Дублине, что лично гулял по той Харкорт стрийт десятки раз и что там никаких татар не заметил, мне трудно поверить на слово. наоборот, на Харкорт стрийт 6 находится Conradh na Gaeilge - общество, продвигающее кельтский ирландский (гэлик, "гальский"). там меня научили приветствовать людей на ирландском, отвечать на привет, попросить чашку чая, попросить молока к чаю, попросить печеньку и т.д., и т.п.
Canis lupus familiaris 07.06.2019 21:25:42
что вы сделали за это время можно прочитать тексте обращения:
"
-закрыт татарский национальный магазин;
-закрыты татарские кружки;
-закрыто татарское кафе;
-закрыт магазин татарских сувениров;
"
то бишь претендуете якобы "защищать" или возможно даже "продвигать" татарскую культуру ("направлена на сохранение традиций и обычаев татарского народа"), закрывая ее? да за такое вас закрывать-то надо!

в Conradh na Gaeilge (CnaG) купил себе без проблем учебник ирландского, а ни в Москве, ни в Казани не мог найти хорошего учебника татарского. да черт с нами, с иностранцами, а татарам по какому учебнику учить своих собственных детей? сколько детских книжек выпущено на татарском языке? сколько татарских сказок сохранено? нашли чем хвастаться, вилянием хвостом перед президентом РФ, президентом РТ и, о боже, мэром Москвы. какое прекрасное татарское слово, мээээр!

какие кружкИ закрыли? или закрывали крУжки? откуда тогда набрали тех "23 национальных коллективов", которыми так пафосно хвастаетесь? не хочу язвить в их адрес, потому что наверно люди достойные и только вы их загоняете ниже плинтуса.

в том татарском кафе больше узнал о татарском народе, о татарской кухне, о татарских обычаях, чем когда-нибудь узнал бы от любой самопровозглашенной "татарской общественности". но в подвале CnaG узнал гораздо больше об ирландской культуре, несмотря на то, что в Москве и Казани больше искал.

судя по всему, конфликт всего лишь в денежной плоскости. ну кто-то в ФГБУ решил потребовать денюжку. можно (и наверно нужно) было поискать вариантов, в том числе в администрации Президента РТ.
очень часто под видом сбора подписей для петиций по якобы резонансным делам идёт банальный сбор персональных данных
Марат Ш. 08.06.2019 16:37:44
татарскому дому реально угрожает опасность. навел справки на самом верху, выше только президент РТ. подпишите и возможно будет какой-то положительный результ
Canis lupus familiaris 08.06.2019 22:05:47
вполне возможно есть основания для тревоги. но озвучиванием озабочености на вражеском сайте может, чего доброго, привести к плохим последствиям. вплоть до объявления иноагентом, кстати.

если татары не могут продвигать свою культуру на своих ресурсах, значит что-то очень сильно хромает. кстати наш друг Фенасси мог бы быстро забабахать опрос или петицию здесь, на Дусларе.
Марат Ш. 09.06.2019 12:33:35
99% читателей не понимают даже, чем вы озабочены.. это вопрос к исполнителю. мой племянник пользуется услугами специалиста по продвижению интернет-ресурсов, к-рый живет где-то на далеких островах
Canis lupus familiaris 10.06.2019 11:45:46
99% читателей не задумываются кто захочет защищать их интересы и ради чего. 99% читателей верили в лихие 90е, что придут хорошие дядечки-мессии из-за океана и за чьи-то красивые глазки поднимут страну, построят капитализм еще прекраснее коммунизма и что все будут жить в раю на земле, припеваючи. 99% читателей продолжают верить, что государство им в чем-то обязано. 99% читателей всегда будут верить, что остающийся 1% должен пахать за всех и приподнести все на блюдечке с голубой каемочкой...

как один из немногочисленных представителей того 1%, уполномачиваю себя заявить: не дождетесь! если в глазах кого-то национальная самобытность оценивается в те "сэкономленные" копейки, то он ее не достоин.
Марат Ш. 10.06.2019 23:52:58
о чем вы? то, что вы никому не верите, это разумно.. тяжелые времена - кругом одни враги и провокаторы.. а 99% простаков и недотеп - пусть верят.. каждому свое
Canis lupus familiaris 11.06.2019 16:28:58
мы знакомы? лично? не выдавайте, пожалуйста, свои мечты, фантазии и домыслы в виде "моих" взглядов. они не мои, мне неинтересны, не нужны и оставляю их Вам.

"Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими устами то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это — великий грех. "
(сура Ан-Нур, 15-й аят)
Марат Ш. 12.06.2019 1:56:54
шуток многие не понимают... или делают вид, или реально тормозят )) обычно тут этим блистают дамы... но видимо, ошибаюсь... и нек-рые мужчины не далеко ушли
Лия Апа 12.06.2019 10:02:33
оу, вот и попёрли Ваша неуёмная гордыня и необоснованно завышенное самомнение, скромнее надо быть верующему человеку
Canis lupus familiaris 12.06.2019 22:13:39
шутки бывают разными, а люди тоже бывают разных степеней близости. не обижайтесь, если не ожидаю от Вас шуток, я точно не дама.

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете:

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете: