Поиск

Читатели (13)

Жизнь продолжается... ...., 56
Россия, Уфа
Милосска Я, 43
Россия, Москва и Московская обл.Использует шапку-невидимку
Леди Комильфо(Мочале евская), 102
Россия, Москва, м. Алтуфьево
Альфия Рахмаева, 34
Россия, Саратов

Автор

Зависть к любви(с)

Если вы любите кого-то и любимы - вы можете столкнуться с удивительным феноменом - завистью к любви. Будьте к этому готовы, иначе вы можете потерять своё счастье и любимого человека.

Одному писателю священник сказал на венчании: «злые люди будут стараться разлучить вас!». Писатель удивился - зачем кому-то разлучать его с любимой женой? Но так и вышло. Друзья вмешивались в отношения, передавали сплетни, родственники делали все, чтобы поссорить супругов, знакомые девушки старались соблазнить писателя, коллеги говорили ядовитые колкости и шутили недобро…

А Пушкину вообще писали анонимные письма о его жене с грязной клеветой - он из-за этих писем и погиб. Марине Влади звонили и рассказывали о пьянстве Высоцкого, уговаривали ее развестись, клеветали, а потом уже после смерти певца к ней подошёл известный композитор и стал рассказывать про измены ее мужа. «Зачем, - говорит, - так плакать и убиваться, раз он так себя вёл. Да и не любил он тебя нисколько!». И Есенину друзья-поэты про Айседору Дункан говорили, что она старуха, придумывали танцовщице обидные прозвища, смеялись над ней за глаза. А Айседоре про Есенина говорили гадости ее подруги и ученицы. И все твердили: вам лучше расстаться!

Почему так происходит? Почему к любящим людям лезут, клевещут, настраивают их против любимого человека, склоняют к разрыву отношений? Да потому, что примерно четверть людей лишена способности любить. Нет у них этой способности, как у слепорождённого нет зрения от рождения. В лучшем случае эти люди способны на влюбленность или привязанность. В худшем - не способны и на это. Четверть людей никогда не испытывала любви. Не знает этого чувства. А ведь кругом песни, фильмы, книги о любви. Все говорят про любовь и большинство кого-то любит… Поэтому иногда люди, неспособные любить, чувствуют себя обделёнными природой. Обманутыми. Не все, конечно, но некоторые из них умышленно разрушают чужую любовь - из зависти. Поэтому не надо верить всему, что вам говорят про вашего близкого. И жаловаться на любимого человека не надо, если вы не уверены в собеседнике. Не надо слишком выставлять свою любовь напоказ; можно получить неожиданный удар от завистливых «друзей». И приглядитесь к своим друзьям; если им не по нраву ваша любовь и ваш любимый человек, может, они сами обделены любовью и завидуют? Часто окружение очень меняется после того, как мы встретим свою любовь. С кем-то придётся расстаться. Или с любимым человеком, или с тем, кого снедает зависть к вашим чувствам. Не давайте завистливым людям разлучить вас. Помните о зависти к любви - самом загадочном виде зависти…

 Еще...

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете:

Добавление фотографии, аудио или видео

Укажите ссылку на фотографию, аудио файл или видео запись,

размещенную в интернете: